Автор Тема: Лифт  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн ksmksm33

  • Где я?
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
    • работа изготовление мебели
Лифт
« : Мая 31, 2014, 12:33:08 pm »
Дело было в северной столице. Строился многоэтажный дом, проект предполагал работы по установке пары скоростных лифтов, со скоростью движения не 1м/с, как в обычных домах, а шесть. Откровенно говоря, скорость это достаточно впечатляющая, однако и домик ведь не дешевый получился. Одни только двери лифтовые на каждом этаже по полторы тысяче евро каждая.
По проектной документации лифты надо устанавливать попарно, в рядом располагающихся шахтах, разделенных бетонной перегородкой с целью безопасности. Проектировщики важно просматривали чертежи и с усмешкой глядели на испуганных рабочих. Они хвастливо говорили, что эти лифты взлетать будут, как крылатые ракеты, при этом всем практически бесшумно. Директор поверил в ясные головы конструкторов и проектировщиков, поэтому без возражений согласился на затраты относительно лифта. Все обязано было быть без ошибок.
Но вышло так, что перегородка получилась совершенно сплошной, ни одного отверстия. А зачем в шахте скоростного лифта дырочки Вы поймете очень скоро.
Стало быть, дом практически достроен, и пришла пора монтировать непосредственно сами лифты. Поставили лифты в шахту, дорогущие титановые двери, электричество включили, на первый взгляд все работает прекрасно. Светится ярко, жужжит тихонько, током нигде не бьется. Итак, время полевых испытаний наступило. Строители, расположившиеся рядом с кабиной, находившейся на тот момент на первом этаже, перекрестились и нажали кнопочку с номером тридцать... Но вы по крайней мере раз в своей жизни пытались зажать отверстие на шланге насоса пальчиком и МГНОВЕННО, ОЧЕНЬ БЫСТРО на поршень надавить? Звучок получается достаточно интересный.
Прямо скажем, приблизительно с таким же звуком, только значительно громче, реально выдавило 20 тех самых супернавороченных и дорогих дверей на верхних двадцати этажах. В то же время, со звуком - "чмок", 10 дверей из титана на этажах нижних, в одно мгновение всосало вовнутрь. Труды все и материалы отправились коту под хвост. А ведь, наипростейшая вещь, просто дырки в разделительной бетонной перегородке.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2014, 09:18:58 pm от ksmksm33 »