Автор Тема: Чудо-машина  (Прочитано 1111 раз)

Оффлайн ksmksm33

  • Где я?
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
    • работа изготовление мебели
Чудо-машина
« : Июня 01, 2014, 11:50:44 am »
Гендиректор нашей строительной фирмы - страшный любитель заграничной техники. Ну вот, представьте себе, прикупил недавно он новый экскаватор японский, махинища серьезная, функциональная, а главное, чрезвычайно разумная. С ее приобретением раскрылись всевозможные возможности. Но было несколько "но"!
Однажды, осенним утром, необходимо было осуществить погрузку. Доезжаю до карьера, наблюдаю собравшуюся очередь КАМАЗов, шоферы повыскакивали из машин и что-то бурно обговаривают. Я также вылез и направился к громко дискутирующей толпе, разузнать, что происходит. Вблизи карьера отчетливо чувствовался утренний морозец, и поэтому новейший экскаватор из Японии никак не хотел работать. Водилы обсуждали различные способы, которые, по их мнению, должны были бы решить данную ситуацию, казалось, что многие готовы уже демонтировать всю машину в целях регулировки. Но водитель экскаватора позиции не сдает, он лихорадочно читает руководство. При этом бедняга рассказывает, что утром вчера тоже три часа простоял, завести не мог, пока не выглянуло солнышко, и температура не повысилась. Пальцы у экскаваторщика дрожат, он практически отбивается от советчиков, кажется, он из инструкции понять ничего не в состоянии. Я подошел и взял инструкцию, читаю...
Оказывается, что в сей чудесной машине установлен специализированный компьютер, который не разрешает работать при отрицательной температуре. И мельчайшими буквами в инструкции прописано, что в этом случае необходимо звуковой сигнал подать, чтобы предупредить о начале работы.
Я интересуюсь у водителя:
- Ты прежде чем начинать сигнал подал?
Он меня не понимает:
- Зачем же впустую сигналить, все и так прекрасно видят, что я пробую машину завести.
Эх ты, специалист, уже третью неделю работаешь, с проблемами такими сталкиваешься, а почитать внимательно руководство нескольких часов не смог выделить! Водила округлил глаза, залез внутрь и принялся сигналить. Только лишь прогудел сигнал, импортная машина наконец-то завелась.
- Видишь, людей предупреждать нужно, - подвел итог я, подшучивая и усмехаясь над обалдевшим экскаваторщиком.
Однако, если честно, мне не понятно, отчего же японские спецы считают, что предупредить о начале работы требуется тогда только, когда отрицательная температура?
Случай повторился, когда началась жара, умный водила сигналил, однако машина не заводилась. Вновь пришлось помочь. Оказалось, что нужно вентиляцию включить, дабы водителю было комфортно!
« Последнее редактирование: Июня 03, 2014, 01:08:41 am от ksmksm33 »