Автор Тема: Такси  (Прочитано 1141 раз)

Оффлайн ksmksm33

  • Где я?
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
    • работа изготовление мебели
Такси
« : Июня 24, 2014, 08:15:01 pm »
Как-то раз довелось мне поехать в удивительный город Бишкек. Дабы не скучать в свободное время, познакомился с молодой аборигенкой. Условились на дискотеку сходить вечером. Чтобы я мог ее перед этим забрать из дома, она меня научила выговаривать кое-как парочку фраз, для разъяснения таксисту, куда я хочу добраться.
Итак, миловидный вечерний Бишкек. Поблизости от гостиницы Хаятт дремлет в своей колымаге таксист...
Рассказ водителя.
Кемарю. Слышу вдруг, кто-то в окошко тарабанит. Приоткрыл окно, гляжу, какой-то мужчина, говорить по-нашему абсолютно не может, акцент у него сумасшедший, с десятой попытки я разобрал: "Аламедин" микрорайон". Задаю вопрос: "Дашь сколько? " Он отвечает: "300! ". Я, конечно, быстро сориентировался, сумма ведь приличная, киваю и машину завожу. Мужчина сел на заднее сидение, я лечу, не оглядываясь назад. Эх, как комфортно ездить по вечернему городу, машин других почти нет. Проехали эти девять км чрезвычайно быстро, ну вот и наш район показался. Нужно поинтересоваться у мужика, по какому адресу его доставить, чтобы он расплатился, и можно поехать домой поспать. Поворачиваюсь назад...
А теперь расскажу я.
Выхожу из отеля, в надежде поскорее девушку свою встретить, наблюдаю, свободное такси. Я подхожу к нему, а он машину припарковал как-то не совсем правильно - вплотную к арыку. Я вынужденно переклоняюсь через этот арык и барабаню водиле в окно. Таксист пробуждается, глядит удивленными глазами, я выговариваю зазубренную волшебную фразу - "район "Аламедин". Водитель согласно кивает, наверное, все понял! Опять что-то лепечет на совершенно непонятном для меня языке, я так подумал, что он хочет услышать мою цену. Я это зазубрил тоже. Надо сказать триста, так девушка говорила. Я и отвечаю - "триста", гляжу, водитель еще отчаяннее закивал головой. Все, теперь точно сработало. Открываю заднюю дверь и пробую влезть внутрь, однако у меня ничего не получается - проклятый арык оказался достаточно глубоким, а за ним сразу бордюр. Я же не балетная фея, подобные пируэты исполнять. Сейчас захлопну дверь и скажу водиле отъехать чуток от арыка, чтобы можно было сесть в такси без осложнений. Бумц! Вот какой умный, видать, понял, я даже сказать ничего не сумел, отъехал сам... Только как-то странно... Совсем уехал... Видать, обиделся. Какие-то странные эти местные.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2014, 10:12:51 pm от ksmksm33 »