Автор Тема: Рабочий и колхозница  (Прочитано 1363 раз)

Оффлайн ksmksm33

  • Где я?
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
    • работа изготовление мебели
Рабочий и колхозница
« : Июня 29, 2014, 08:44:25 pm »
Раз как-то пригласили нас близкие друзья на торжество по случаю фарфоровой свадьбы. Гостей было достаточно много, где-то человек пятьдесят, все преподносили в подарок вазы, супницы, сувениры, сервизы и другие изделия из фарфора. День близился к концу, и в это время, шестнадцатилетний сын решился преподнести родителям свой презент. Мальчик вошел в зал, что-то пряча за спиной, было видно, что он слегка стесняется. Но он собрался с силами и громко сказал:
- Мама, Папа, от чистого сердца поздравляю Вас с двадцатилетием свадьбы, будьте счастливы. И пускай этот вот скромный подарок напоминает Вам всегда о том случае... , одним словом, вот. Сын достает из-за спины небольшую фарфоровую статуэтку - "Рабочий и колхозница", у колхозницы на серпе висит прозрачный полиэтиленовый пакетик, в нем можно разглядеть обыкновенные тыквенные семечки.
Гости все в замешательстве. В помещении повисла абсолютная тишина, и в этот момент, глава семейства, вытерев рукой покрасневшие глаза, улыбнулся слегка и поведал вот такую историю:
- Лет двадцать назад, я случайно сломал руку, причем в трех местах. Наложили мне гипс и решили оставить на всякий случай в больничке. В общем, лежу, от скукотищи умираю. Как-то раз решил пойти прогуляться в больничный дворик, весна на дворе, поют птички, а я в гипсе весь. Так одиноко стало, и вдруг смотрю - девушка молодая стоит около скамейки и семечки тыквенные щелкает. Она такая миленькая, что я невольно засмотрелся. А у этой девчонки также рука вся в гипсе. Ей, понятно, не удобно семечки из кулька рукой доставать. Так вот она головой всей залезает в кулечек, возьмет семечку, скушает и тянется за следующей, прямо как голубка.
Я долго стоял и наблюдал за этой картиной, и неожиданно, сглазил видимо - ее кулек разорвался по шву, и семечки все начали рассыпаться.
Я спасателем работаю, хоть рука и повреждена, сразу же побежал на помощь. Я мигом приставил свою левую здоровую руку к ее правой, получился такой себе ковшик, таким образом мы семечки сохранили и прошли с ними аж до палаты, в которой девушка лежала. Вокруг все улыбались, когда глядели, как осторожно двигается наша общая фигура, чрезвычайно похожая на знаменитую скульптуру - "Рабочий и колхозница". Так вот и живем вместе, обнявшись, уже много лет...
« Последнее редактирование: Июля 02, 2014, 06:04:59 pm от ksmksm33 »