Автор Тема: Кролики, это не только...  (Прочитано 1369 раз)

Оффлайн ksmksm33

  • Где я?
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
    • работа изготовление мебели
Кролики, это не только...
« : Сентября 01, 2014, 05:39:00 pm »
Собрались подарить деткам на прошлый Новый год домашнее животное. Пару дней перебирали кандидатуры и, в итоге, сошлись на вислоухом кролике. А отчего бы и нет? Зверюшка пушистая, тихая, добрая, очень уж большой не вырастет, нет необходимости выгуливать.
На выходных пришли на птичий рынок, поглядели, внимательно послушали продавца про то, как необходимо ухаживать за вислоухим мягоньким комочком, какой же он славный, ласковый, очень умный. После такой рекламной компании нам еще сильнее захотелось заиметь дома это вислоухое чудо. Но еще тогда в голову мою закралось едва различимое подозрение - ну не может ведь быть все так великолепно! Мы приглядели несколько самых красивых крольчат различной окраски и поспешили домой посовещаться с детишками, чтоб принять итоговое решение. Всю вторую половину дня горячо обсуждали, в конце концов сошлись на светло-коричневом окрасе с серыми вкраплениями.
Утром, когда мы приехали на птичий рынок, киоск, где вчера продавались вислоухие симпатяги, был пока закрыт, мы поинтересовались у ближайших соседей, когда должны появиться хозяева, но те раздраженно сказали:
- Вы за кроликом пришли? Лучше наших купите, они добрые, хорошие, умные, а этого, с висящими ушами, вы им назад вернете через пару месяцев, и доплатите еще, чтобы забрали.
Мы изумленно пожали плечами, видимо, самая обычная борьба между конкурентами. В соседнем павильоне были, считай, совсем взрослые кроли, а ведь мы хотели именно крольчонка. Тут подошли наши первоначальные консультанты. Пытаясь не обращать внимания на злые взоры их соседей, мы купили маленького вислоухого крольчонка. Это была девочка. Она казалась такой милой, ласковой, пушистой.
Вернувшись домой, мы выпустили ее побегать на диван. Нюша, такое имя мы выбрали, смешно подпрыгивала, все время терлась о наши ноги и руки, всех облизывала, детям нравилось с ней играть...
Но совсем вскоре, наш кролик стал не только забавно подпрыгивать, а и с легкостью перепрыгивать все придуманные нами заграждения и залезать в укромные местечки. Понемногу наша Нюша становилась все взрослее, и характер ее ухудшался. Крольчатинка постоянно стремилась удрать, а вытащить ее из-за шкафа или кровати было фактически невозможно, она кусалась, царапалась, кидалась и жутковато подвывала. Наши девочки уже не резвились с Нюшенькой, они не пытались даже взять ее в руки. Жившую до этого безмятежно дома у нас кошечку, вислоухая крольчиха довела до сумасшествия, она, то бросалась на нее, то намеревалась с ней завести крольчат или котят. Но самое занимательное начиналось ночью - с приходом сумерек Нюшенька приступала к рытью подкопа. Причем делала это так, что содержимое клетки расшвыривалось в радиусе метров трех, а создаваемый скрежет, не особо отличался от звука мощного перфоратора. В общем, за парочку месяцев, из милого комочка мы умудрились вырастить настоящее задиристое чудовище.
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2014, 07:03:47 pm от ksmksm33 »