DeathNote.ru

Naruto

О манге

Ниндзя никогда и никому
не должен показывать слез,
он всегда обязан думать
только о своей задаче,
и сердце его должно быть
вырезано из камня.
Изречение синоби № 25.

Вы когда-нибудь читали книги или мангу о ниндзя? А аниме смотрели? Ну конечно, смотрели! Хотя бы упоминание о ниндзя встречается чуть ли не в каждом третьем аниме. Ninja Scroll, Rurouni Kenshin, Juubey-chan, Ninja Resurrection - список можно продолжать почти бесконечно. А здесь мы будем рассматривать одного из лучших представителей жанра ниндзя-боевика: аниме и мангу "Наруто" (Naruto). Где же будут происходить те события, о которых нам поведает автор?

Мир манги очень похож на средневековую Японию... Бродят ночами по оврагам и долинам духи и демоны, работают на полях крестьяне, страны-провинции враждуют между собой, а в лесах скрываются селения ниндзя... И в этот антураж, как ни странно, очень органично вписываются такие достижения цивилизации, как фотоаппараты, радио, двигатели внутреннего сгорания и много чего еще. Но заметьте, именно вписываются, а не занимают ведущее положение, что не может не радовать. Хотя не все так гладко, как может показаться... Мир спокоен только на первый взгляд. Да, открытых войн нет, мало того, в манге ни разу не встретилось ни одного упоминания о регулярной армии какой-либо страны. Но скользят меж деревьев темные тени, и свистят сюрикены, и звенят, сталкиваясь, кунаи, и сам воздух вскипает там, где сталкиваются потоки чакры... И ниндзя уходят в бой.

Политическая картина мира очень напоминает пору холодной войны, только сторон на этот раз не две, а великое множество... И основная ударная сила в этой войне - ниндзя, ведь их скрытые селения есть почти в каждой стране. Логично, не правда ли? Свою армию посылать долго и дорого. А вот синоби - то, что надо! Профессиональные наемники, разведчики, ассасины. Их и не жалко особенно (селения ниндзя не подчиняются даймё, но и не вмешиваются в управление страной, этакие "государства в государстве"), и спрос с заказчика в случае провала невелик - ниндзя не сдаются живыми, и даже попав в плен, ни под какими пытками не выдадут пославшего.

А наша история начинается в тот момент, когда на одну из деревень ниндзя - Селение Скрытого Листа (Страна Огня) нападает гигантский девятихвостый демон-лис. Это был самый кровавый бой за всю историю селения. Более половины синоби погибли, беда не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. И даже после победы тень Девятихвостого навсегда осталась в селении, ведь демона пришлось запечатать не куда-нибудь, а в тело недавно рожденного младенца. С тех пор прошло 12 лет...

© Copyright by Copyleft Systems. 2005. Своровано все, что можно. ^_^